Суфле Птичье молоко из мороженого
Просмотров: 2004
24 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мороженое | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сливки | 600 г |
Желатин | 40 г |
Способ приготовления
1. Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
2. Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
3. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
4. Форму покрыть пленкой уложить суфле и поставить в холодильник.
5. Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
Приятного аппетита!
2. Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
3. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
4. Форму покрыть пленкой уложить суфле и поставить в холодильник.
5. Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
Приятного аппетита!