Рецепт с сайта - povarenok.by

Суфле Птичье молоко из мороженого

Суфле Птичье молоко из мороженого

Ингредиенты

Мороженое  300 г
Масло сливочное  200 г
Сливки  600 г
Желатин  40 г

Способ приготовления

1. Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
2. Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
3. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
4. Форму покрыть пленкой уложить суфле и поставить в холодильник.
5. Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
Приятного аппетита!