Суфле Неженка
Просмотров: 1041
25 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Способ приготовления
1. В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара. Пока закипает молоко. Мягкое масло растереть с мукой.
2. И тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.
3. Желтки и белки разделить. Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.
4. Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную.
5. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело. Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть. Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.
6. Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить. Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).
7. Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом.
8. Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
2. И тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.
3. Желтки и белки разделить. Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.
4. Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную.
5. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело. Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть. Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.
6. Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить. Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).
7. Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом.
8. Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!