Рецепт с сайта - povarenok.by

Суфле Неженка

Суфле Неженка

Ингредиенты

Мука пшеничная  50 г
Масло сливочное  50 г
Сахар  100 г
Молоко  500 мл
Ванилин  по вкусу
Яйцо  3 шт
Шоколад темный  100 г
Сливки  100 мл
Стружка кокосовая  по вкусу

Способ приготовления

1. В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара. Пока закипает молоко. Мягкое масло растереть с мукой.
2. И тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.
3. Желтки и белки разделить. Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.
4. Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную.
5. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело. Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть. Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.
6. Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить. Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).
7. Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом.
8. Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!