Солёная красная рыба
Просмотров: 772
6 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Горбуша | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Способ приготовления
1. В первую очередь нужно разморозить рыбу до такого состояния, чтобы можно было очистить ее от кожи и костей. Отделенное от костей филе нужно порезать на небольшие пластинки, толщиной около 5 мм.
2. Очищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими кольцами и полукольцами.
3. Дно посуды посыпать солью. Уложить слой рыбы, поверх разместить несколько луковых колец, посолить и приправить специями по вкусу. Далее снова идет слой рыбы, который также чередуется с луком.
4. Таким образом уложить всю рыбу. На один слой уходит примерно 1/4 ч.л. соли.
5. После укладки полить рыбу растительным маслом.
6. Прижать закуску блюдцем, можно установить небольшой груз.
7. Рыба будет готова уже через 3-5 часов. Съедается такая закуска очень быстро.
2. Очищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими кольцами и полукольцами.
3. Дно посуды посыпать солью. Уложить слой рыбы, поверх разместить несколько луковых колец, посолить и приправить специями по вкусу. Далее снова идет слой рыбы, который также чередуется с луком.
4. Таким образом уложить всю рыбу. На один слой уходит примерно 1/4 ч.л. соли.
5. После укладки полить рыбу растительным маслом.
6. Прижать закуску блюдцем, можно установить небольшой груз.
7. Рыба будет готова уже через 3-5 часов. Съедается такая закуска очень быстро.