Сливочный щербет в шоколаде
Просмотров: 1158
19 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахар коричневый | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Орехи | 80 г |
Изюм | 50 г |
Клюква | 30 г |
Семечки тыквенные | 40 г |
Масло сливочное | 20 г |
Ванилин | 1/3 ч. л. |
Шоколад темный | 150 г |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
70 минут
Способ приготовления
1. Ингредиенты для щербета - сахар коричневый, сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква.
2. В сливки высыпать сахар и довести до кипения.
3. Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
4. Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
5. Силиконовую форму заранее смазать шоколадом, который растопить на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолочь в ступе.
6. Форму убирать в холодильник для лучшего застывания шоколада.
7. Горячую смесь разложить в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрать его в холодильник.
8. Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровнять острым ножом и покрыть растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлечь из ячеек.
Приятного аппетита!
2. В сливки высыпать сахар и довести до кипения.
3. Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
4. Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
5. Силиконовую форму заранее смазать шоколадом, который растопить на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолочь в ступе.
6. Форму убирать в холодильник для лучшего застывания шоколада.
7. Горячую смесь разложить в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрать его в холодильник.
8. Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровнять острым ножом и покрыть растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлечь из ячеек.
Приятного аппетита!