Рецепт с сайта - povarenok.by

Сливочный щербет в шоколаде

Сливочный щербет в шоколаде
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Сахар коричневый  300 г
Сливки  200 мл
Орехи  80 г
Изюм  50 г
Клюква  30 г
Семечки тыквенные  40 г
Масло сливочное  20 г
Ванилин  1/3 ч. л.
Шоколад темный  150 г

Способ приготовления

1. Ингредиенты для щербета - сахар коричневый, сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква.
2. В сливки высыпать сахар и довести до кипения.
3. Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
4. Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
5. Силиконовую форму заранее смазать шоколадом, который растопить на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолочь в ступе.
6. Форму убирать в холодильник для лучшего застывания шоколада.
7. Горячую смесь разложить в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрать его в холодильник.
8. Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровнять острым ножом и покрыть растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлечь из ячеек.
Приятного аппетита!