Сладкая запеканка из моркови с изюмом
Просмотров: 2085
23 июня 2020
Комментировать
Ингредиенты
Морковь | 800 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Изюм | 50 г |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
100 минут
Видео рецепт приготовления вкусной морковной запеканки как в детстве. Запеканка готовиться с добавления манной крупы и изюма. Готовиться запеканка очень легко и получается сытной и полезной.
Способ приготовления
1. Изюм моем и заливаем кипятком минут на 30.
2. Морковь варим в подсоленной воде до полу готовности (примерно 15 минут после закипания). Затем ее чистим и натираем на мелкой терке.
3. Добавим в морковь 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 куриных яйца. Перемешаем.
4. С изюма сливаем воду и добавляем его к моркови, также добавим манную крупу. Хорошо все перемешаем до однородности морковной массы. Оставляем постоять 15-20 минут для набухания манки.
5. Выливаем морковную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Включаем духовку на 190 градусов и выпекаем морковную запеканку 35-40 минут
2. Морковь варим в подсоленной воде до полу готовности (примерно 15 минут после закипания). Затем ее чистим и натираем на мелкой терке.
3. Добавим в морковь 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 куриных яйца. Перемешаем.
4. С изюма сливаем воду и добавляем его к моркови, также добавим манную крупу. Хорошо все перемешаем до однородности морковной массы. Оставляем постоять 15-20 минут для набухания манки.
5. Выливаем морковную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Включаем духовку на 190 градусов и выпекаем морковную запеканку 35-40 минут
Сладкая запеканка из моркови с изюмом видео рецепт
Комментарии к рецепту «Сладкая запеканка из моркови с изюмом»
Прокомментировать