Наверх

Скумбрия холодного копчения без коптильни

Просмотров: 558 6 сентября 2017 Комментировать
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Анастасия
заходила 11 июл в 13:44

Ингредиенты

Скумбрия  3 шт
Вода  2 л
Соль  210 г
Сахар  70 г
Чай черный  4 ч. л.
Лист лавровый   5 шт
Перец черный  15 шт
Жидкий дым  160 г
Шелуха луковая  20 г

Способ приготовления

1. Берем старую кастрюльку, в которой яйца красим, ибо после луковой шелухи почти не отмывается она, жалко нормальную красить. Наливаем воды 2 литра, кидаем шелуху, лаврушку, перец, чай. И на плиту ее. После закипания, на маленьком пробульке минут 30 варить.
2. Через полчаса варки снимаем с огня и процеживаем.
3. Теперь вводим соль, сахар.
4. Жидкий дым.
5. И отправляем в раковину с холодной водой, что бы остыло быстрей. Маринад готов.
6. Займемся теперь собственно самой рыбой. Отрезаем голову, потрошим тщательно, промываем.
7. Кладем скумбрию в лоток, и заливаем маринадом.
8. Притапливаем рыбу блюдцем, закрываем крышкой и в холодильник ее. В холодильнике ей надо лежать 2.5 суток.
9. Ну вот, прошло время, 2.5 суток. Достаем скумбрию из маринада. Хорошенько промываем под проточной водой и вешаем сушиться часика на 4 – 5.
10. Когда рыбка высохла снимем ее. И натираем чуток со всех сторон подсолнечным маслом. Масло рафинированное, без запаха. Натираем с помощью салфетки, не густо.
11. Выкладываем скумбрию на пергамент (бумага для выпечки). Заворачиваем ее и в холодильник, на сутки.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Скумбрия холодного копчения без коптильни»

Прокомментировать
Прокомментировать