Шоколадный волшебный пирог
Просмотров: 2295
13 июля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 65 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Соль | 1 щепот. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Количество порций:
6 порции
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
3. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
4. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте. Сверху посыпать какао.
Приятного аппетита!
2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
3. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
4. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте. Сверху посыпать какао.
Приятного аппетита!