Наверх

Шоколадный торт "Чёрный принц"

Просмотров: 321 2 июня 2018 Комментировать
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут
Торт получается просто потрясающим! Нежный, воздушный, сочный и очень вкусный! Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. Рекомендую приготовить и попробовать. Приятного чаепития! :)

Способ приготовления

Бисквит: Яйца смешиваем с сахаром и солью и взбиваем миксером на средней скорости 2-3 мин. до образования пенки. Потом добавляем кефир и перемешиваем миксером 20 сек. Далее добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой.
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, сода и разрыхлитель) и частями добавляем в кефирно-яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто по консистенции - среднее, стекает с лопатки ленточкой.
Дно формы (моя 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравнивая сверху. Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С 35-45 минут. Проверяем готовность сухой палочкой.
Готовый бисквит немного отсужаем, достаем из формы и перекладываем на решетку вверх дном, т.к. кефирный бисквит всегда немного поднимается бугорком. Полностью остужаем, выравниваем ножом верх бисквита и разрезаем нитью на 3 коржа. Обрезки измельчаем.
Крем: Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара. Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков, примерно 5 мин. Аккуратно в 2-3 приема вводим сливки в сметану, перемешивая лопаткой, движениями "снизу-вверх".
Собираем торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем. Остававшимся кремом смазываем бока торта.
Шоколад измельчаем и украшаем верх торт. Измельченной крошкой бисквита украшаем бока.
Готовый торт отправляем в холодильник, минимум на 2 часа, можно и на ночь.

Шоколадный торт "Чёрный принц" видео рецепт

Комментарии к рецепту «Шоколадный торт "Чёрный принц"»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
23520 просмотров
Торт "Несквик"
4062 просмотра
Торт Эскимо
3860 просмотров
Фитнес торт