Шоколадный торт "Чёрный принц"
Просмотров: 6232
2 июня 2018
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 200 г |
Кефир | 250 мл |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 50 г |
Масло растительное | 30 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сметана | 400 мл |
Сливки 35% жирности | 500 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Шоколад горький | 50 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
60 минут
Торт получается просто потрясающим! Нежный, воздушный, сочный и очень вкусный! Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. Рекомендую приготовить и попробовать.
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)
Способ приготовления
Бисквит: Яйца смешиваем с сахаром и солью и взбиваем миксером на средней скорости 2-3 мин. до образования пенки. Потом добавляем кефир и перемешиваем миксером 20 сек. Далее добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой.
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, сода и разрыхлитель) и частями добавляем в кефирно-яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто по консистенции - среднее, стекает с лопатки ленточкой.
Дно формы (моя 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравнивая сверху. Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С 35-45 минут. Проверяем готовность сухой палочкой.
Готовый бисквит немного отсужаем, достаем из формы и перекладываем на решетку вверх дном, т.к. кефирный бисквит всегда немного поднимается бугорком. Полностью остужаем, выравниваем ножом верх бисквита и разрезаем нитью на 3 коржа. Обрезки измельчаем.
Крем: Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара. Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков, примерно 5 мин. Аккуратно в 2-3 приема вводим сливки в сметану, перемешивая лопаткой, движениями "снизу-вверх".
Собираем торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем. Остававшимся кремом смазываем бока торта.
Шоколад измельчаем и украшаем верх торт. Измельченной крошкой бисквита украшаем бока.
Готовый торт отправляем в холодильник, минимум на 2 часа, можно и на ночь.
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, сода и разрыхлитель) и частями добавляем в кефирно-яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто по консистенции - среднее, стекает с лопатки ленточкой.
Дно формы (моя 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравнивая сверху. Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С 35-45 минут. Проверяем готовность сухой палочкой.
Готовый бисквит немного отсужаем, достаем из формы и перекладываем на решетку вверх дном, т.к. кефирный бисквит всегда немного поднимается бугорком. Полностью остужаем, выравниваем ножом верх бисквита и разрезаем нитью на 3 коржа. Обрезки измельчаем.
Крем: Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара. Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков, примерно 5 мин. Аккуратно в 2-3 приема вводим сливки в сметану, перемешивая лопаткой, движениями "снизу-вверх".
Собираем торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем. Остававшимся кремом смазываем бока торта.
Шоколад измельчаем и украшаем верх торт. Измельченной крошкой бисквита украшаем бока.
Готовый торт отправляем в холодильник, минимум на 2 часа, можно и на ночь.