Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шокоман
Просмотров: 3200
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа манная | 150 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Ванилин | 1 г |
Какао-порошок | 30 г |
Шоколад темный | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Способ приготовления
1. В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час.
2. В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.
3. Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.
4. Просеять в выше приготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.).
5. В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать ложкой.
6. В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.
7. Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму 24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста.
Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом.
8. Выбираем режим Выпечка, выставляем время 75 минут. Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
9. Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!
2. В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.
3. Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.
4. Просеять в выше приготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.).
5. В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать ложкой.
6. В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.
7. Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму 24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста.
Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом.
8. Выбираем режим Выпечка, выставляем время 75 минут. Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
9. Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шокоман»
Прокомментировать