Наверх

Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шокоман

Просмотров: 3042 9 февраля 2017 Комментировать
Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шокоман
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Масло сливочное  100 г
Сметана  300 г
Масло растительное  2 ст. л.
Крупа манная  150 г
Мука пшеничная  130 г
Сода  1 ч. л.
Сахар  200 г
Соль  1 щепот.
Ванилин  1 г
Какао-порошок  30 г
Шоколад темный  100 г
Яйцо  4 шт

Способ приготовления

1. В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час.
2. В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.
3. Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.
4. Просеять в выше приготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.).
5. В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать ложкой.
6. В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.
7. Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму 24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста.
Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом.
8. Выбираем режим Выпечка, выставляем время 75 минут. Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
9. Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!









Комментарии к рецепту «Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шокоман»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты