Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Просмотров: 3435
5 февраля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 60 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
3. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
5. Оставшийся шоколад порубить.
6. Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
7. Выпекать 25 минут.
2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
3. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
5. Оставшийся шоколад порубить.
6. Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
7. Выпекать 25 минут.