Шоколадное пирожное Картошка с халвой
Просмотров: 2674
18 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Халва подсолнечная | 250 г |
Печенье | 360 г |
Шоколад молочный | 225 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Количество порций:
30 порции
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого. Халву берите по вкусу.
2. Далее всё очень предсказуемо и просто. Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера. Можно и пропустить через мясорубку. Перемалываем печенье в крошку.
3. Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
4. Добавляем в печенье кусочки халвы.
5. Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу. Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
6. Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада.
7. Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада.
8. Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.
9. Старательно вымешиваем. Отправляем массу в холод как минимум на 1 час.
10. Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие картошинки.
11. Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу.
12. Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Приятного аппетита!
2. Далее всё очень предсказуемо и просто. Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера. Можно и пропустить через мясорубку. Перемалываем печенье в крошку.
3. Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
4. Добавляем в печенье кусочки халвы.
5. Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу. Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
6. Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада.
7. Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада.
8. Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.
9. Старательно вымешиваем. Отправляем массу в холод как минимум на 1 час.
10. Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие картошинки.
11. Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу.
12. Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шоколадное пирожное Картошка с халвой»
Прокомментировать