Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Просмотров: 1840
25 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шоколад темный | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Вишня | 100 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
200 минут
Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!
Способ приготовления
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
3. Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.
4. Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.
5. Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
6. Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.
7. Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
8. Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово.
Приятного аппетита!
2. Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
3. Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.
4. Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.
5. Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
6. Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.
7. Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
8. Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»
Прокомментировать