Наверх

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Просмотров: 881 25 января 2017 Комментировать
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Шоколад темный  150 г
Желток яичный  4 шт
Сахар  150 г
Масло сливочное  200 г
Какао-порошок  100 г
Сливки  300 мл
Вишня  100 г
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 200 минут
Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Способ приготовления

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
3. Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.
4. Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.
5. Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
6. Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.
7. Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
8. Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты