Наверх

Шоколад «Домашний»

Просмотров: 691 19 января 2016 Комментировать
Шоколад «Домашний»
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Какао-порошок 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 6 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Молоко 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Орехи по вкусу

Способ приготовления

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шоколад «Домашний»»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
3295 просмотров
Манники жареные
2741 просмотр
ТУЛУМБА
2068 просмотров
Торт Киевская русь
2020 просмотров
Тирамису за 5 минут