Наверх

Шоколад «Домашний»

Просмотров: 400 19 января 2016 в 23:22 Комментировать
Шоколад «Домашний»
Наталия
заходила 23 июня в 22:17

Ингредиенты

Какао-порошок5 ст. л.
Масло сливочное50 г
Сахар6 ст. л.
Мука1 ч. л.
Молоко5 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Орехипо вкусу

Способ приготовления

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шоколад «Домашний»»

Прокомментировать
Прокомментировать