Шампанское домашнее
Просмотров: 1258
7 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лист смородиновый | 10 пуч. |
Вода | 7 л |
Сахар | 1 кг |
Готовится из листьев смородины. Вкусное и бодрящее вино.
Способ приготовления
1. Молодых листьев смородины собрать 10 пучков, промыть в воде и положить на дно эмалированного ведра.
2. Засыпать сахаром и залить охлаждeнной кипячeной водой - 7 литров.
3. Накрыть полотенцем, сверху положить крышку от кастрюли и поставить в прохладное место на две недели.
4. Процедить и разлить по бутылкам.
Приятного!
2. Засыпать сахаром и залить охлаждeнной кипячeной водой - 7 литров.
3. Накрыть полотенцем, сверху положить крышку от кастрюли и поставить в прохладное место на две недели.
4. Процедить и разлить по бутылкам.
Приятного!