Селедочное масло
Просмотров: 1458
9 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Сельдь | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Сок лимонный | по вкусу |
Вкусная закуска - селедочное масло. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.
Способ приготовления
1. Рекомендую брать для этого рецепта жирную сельдь, чем жирнее она будет, тем вкуснее получается селедочное масло. Вместо сельди, можно использовать другую рыбу, особенно вкусное масло получается с семгой. Так же, слабосоленую сельдь можно заменить на копченую.
2. Куриное яйцо отварить, почистить и положить в чашу блендера.
3. Сельдь филировать, удалить кожу и кости. Порезать кусочками и заложить в чашу блендера.
4. Так же, заложить в чашу блендера сливочное масло, горчицу и лимонный сок.
5. Включить блендер, и в течение нескольких минут в импульсном режиме перемолоть все ингредиенты.
6. Зелень порезать и смешать с селедочным маслом. Хорошо перемешать.
Совет: если в уже готовое селедочное масло добавить дополнительно порезанное маленькими кусочками филе сельди, то будет вкуснее.
Разложить по баночкам или контейнерам и хранить в холодильнике.
2. Куриное яйцо отварить, почистить и положить в чашу блендера.
3. Сельдь филировать, удалить кожу и кости. Порезать кусочками и заложить в чашу блендера.
4. Так же, заложить в чашу блендера сливочное масло, горчицу и лимонный сок.
5. Включить блендер, и в течение нескольких минут в импульсном режиме перемолоть все ингредиенты.
6. Зелень порезать и смешать с селедочным маслом. Хорошо перемешать.
Совет: если в уже готовое селедочное масло добавить дополнительно порезанное маленькими кусочками филе сельди, то будет вкуснее.
Разложить по баночкам или контейнерам и хранить в холодильнике.