Щербет Сказки Шахерезады
Просмотров: 1432
19 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 500 г |
Арахис | 100 г |
Молоко сухое | 1,5 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Способ приготовления
1. Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок).
2. В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.
3. Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
4. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.
Приятного аппетита!
2. В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.
3. Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
4. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.
Приятного аппетита!