Рецепт с сайта - povarenok.by

Щербет Сказки Шахерезады

Щербет Сказки Шахерезады

Ингредиенты

Сахар  500 г
Арахис  100 г
Молоко сухое  1,5 ст. л.
Вода  100 мл
Какао-порошок  1,5 ст. л.
Масло сливочное  30 г

Способ приготовления

1. Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок).
2. В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.
3. Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
4. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.
Приятного аппетита!