Наверх

Салат "Тиффани"

Просмотров: 1898 29 ноября 2015 Комментировать
Салат "Тиффани"
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Филе куриное  2 шт
Яйцо  3 шт
Сыр  150 г
Орехи грецкие  стак.
Виноград  300 г
Карри  1 ч. л.
Майонез  по вкусу
Лимон  1 шт

Способ приготовления

1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
2. Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
3. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
4. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат "Тиффани"»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
16889 просмотров
Салат Флоренция
12285 просмотров
Салат Корель
9968 просмотров
Салат "Блондиночка"
7945 просмотров
Салат "Кучеряшка"