Салат селедка под шубой классический рецепт
Просмотров: 5546
21 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе сельди | 400 г |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 200 мл |
Способ приготовления
1. Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.
3. Почистить свеклу, картофель и морковь.
4. Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить - я сделал именно так.
5. На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.
6. Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
7. Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
8. Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.
Приятного аппетита!
2. Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.
3. Почистить свеклу, картофель и морковь.
4. Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить - я сделал именно так.
5. На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.
6. Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
7. Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
8. Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.
Приятного аппетита!