Наверх

Салат Ромашковое поле

Просмотров: 1886 3 мая 2017 Комментировать
Салат Ромашковое поле
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Консервы рыбные  250 г
Рис  5 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Огурец  1 шт
Яйцо  3 шт
Укроп  по вкусу
Лимон  1/2 шт
Майонез  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Соль, перец  по вкусу
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Лук нарезать полукольцами. Полить соком половинки лимона, добавить 1/2 ч. л. соли, посыпать черным перцем дать постоять 5-7 минут.
2. Морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на дно плоской тарелки и смазываем майонезом. Это будет первый слой.
4. Консервы (у меня была сайра) разминаем вилкой и выкладываем на рис.
5. Следующим слоем лук.
6. Дальше кладем морковь.
7. Огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.
8. Из яиц делаем ромашки, из белков лепестки, а серединки из желтков. Украшаем веточками укропа. Даем ему настояться, в течении 2 часов. Наш салат готов.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Ромашковое поле»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты