Салат Хацилим еврейский
Просмотров: 2685
13 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | для жарки |
Майонез | 100 г |
Сок лимонный | 0,5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Баклажаны моем, обрезаем ножки, разрезаем вдоль на половинки, делаем надрезы.
2. Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно смазываем поверхность оливковым маслом.
3. Запекаем до мягкости 45 мин-час при температуре 220 градусов.
4. Вынув из духовки, баклажаны можно укутать в пищевую пленку на 10 мин. для легкости очищения.
5. Отделяем ложкой мякоть от кожуры.
6. Сливаем сок (он нам не понадобится).
7. Лук крошим мелко.
8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к баклажанам, даем остыть.
9. Добавляем постепенно покрошенный мелко чеснок, соль, перец (немного, для вкуса), сок половинки лимона.
10. Перемалываем все блендером, особо не усердствуя - каша нам не нужна, а нужно лишь немного взбить баклажаны.
11. Добавляем майонез.
12. Намазываем полученную вкуснотень на хлебушек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
2. Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно смазываем поверхность оливковым маслом.
3. Запекаем до мягкости 45 мин-час при температуре 220 градусов.
4. Вынув из духовки, баклажаны можно укутать в пищевую пленку на 10 мин. для легкости очищения.
5. Отделяем ложкой мякоть от кожуры.
6. Сливаем сок (он нам не понадобится).
7. Лук крошим мелко.
8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к баклажанам, даем остыть.
9. Добавляем постепенно покрошенный мелко чеснок, соль, перец (немного, для вкуса), сок половинки лимона.
10. Перемалываем все блендером, особо не усердствуя - каша нам не нужна, а нужно лишь немного взбить баклажаны.
11. Добавляем майонез.
12. Намазываем полученную вкуснотень на хлебушек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Салат Хацилим еврейский»
Прокомментировать