Наверх

Салат Грибная поляна

Просмотров: 2914 27 апреля 2017 Комментировать
Салат Грибная поляна
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Грибы  300 г
Картофель  3 шт
Яйцо  3 шт
Сыр твердый  200 г
Горошек зеленый  1 бан.
Зелень  100 г
Майонез  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Вкусный и необычный салатик.

Способ приготовления

1. Дно емкости для салата (желательно использовать салатницу, а не плоскую тарелку) выложить пищевой пленкой и уложить на нее вниз шляпками грибочки.
2. Слоем мелко нарезанного зеленого лука накрыть грибы.
3. Затем смазать майонезом.
4. Далее слой натертого на терке вареного картофеля. Посолить можно.
5. Опять промазать майонезом.
6. Теперь высыпать из банки слой консервированного горошка (можно вместо горошка использовать ветчину).
7. Теперь тертые на крупной терке яйца.
8. Слой майонеза.
9. Посыпаем все тертым сыром.
10. Накрыть емкость, в которую выложили салат, плоской тарелкой (чтобы сыр не обветрился). Поставить на 4 часа в холодильник (в таком же положении, в котором салат готовился, то есть слой сыра должен быть наверху).
11. Затем аккуратно, плотно придерживая посуду, перевернуть салат вверх ногами, чтобы он оказался на плоской тарелке, убрать первоначальную емкость и аккуратно удалить пленку. Украсить салат, рассыпав вокруг грибочков зелень, имитируя лесную полянку.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Грибная поляна»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты