Салат гнездо глухаря классический рецепт
Просмотров: 1448
27 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 360 г |
Картофель | 280 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Яйцо | 4 шт |
Огурец свежий | 220 г |
Лук репчатый | 120 г |
Сыр твердый | 120 г |
Сыр плавленный | 70 г |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 260 мл |
Майонез | 180 г |
Сахар | 5 г |
Уксус | 32 мл |
Соль | по вкусу |
Вода | 90 мл |
Способ приготовления
1. В кастрюлю вливаем воду, подогреваем. Куриное филе промываем. Кладем в теплую воду (таким образом, мясные соки не перейдут в бульон). Варим примерно минут 40 до готовности.
2. Варим яйца: куриные – 10 минут, перепелиные – 5.
3. Лук нарежем полукольцами.
4. Картофель очищаем, режем соломкой как можно тоньше.
5. Во фритюрнице, мультиварке либо глубокой сковороде небольшими порциями жарим картофель в большом количестве раскаленного масла.
6. Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим.
7. Лук помещаем в миску. Заливаем его уксусом, 90 мл воды. Всыпаем сахар, 6 г соли. Оставляем мариноваться.
8. Укроп моем, даем обсохнуть, измельчаем.
9. Натираем куриные яйца и твердый сыр в две различные емкости.
10. Куриное филе, огурцы режем брусками.
11. На круглом блюде большого размера выкладываем маринованный лук.
12. Формируем слой из курицы.
13. Смазываем майонезом, выкладываем огурцы.
14. Делаем тонкую сетку из майонеза, помещаем сверху яйца.
15. Мажем майонезом, посыпаем сыром. Делаем в середине круглое углубление.
16. Сверху помещаем немного майонеза по поверхности всего блюда. В углубление кладем укроп, оставив небольшое его количество для фаршированных яиц.
17. Бока салата оформляем картофелем фри.
18. Перепелиные яйца очищаем, режем напополам.
19. Вынимаем желтки. Перетираем их с оставшимся укропом, щепоткой соли. Трем плавленый сыр. Добавляем к желткам плавленый сыр, майонез. Перемешиваем. Полученной смесью наполняем белки перепелиных яиц.
20. Выкладываем их на подушку из укропа.
Приятного аппетита!
2. Варим яйца: куриные – 10 минут, перепелиные – 5.
3. Лук нарежем полукольцами.
4. Картофель очищаем, режем соломкой как можно тоньше.
5. Во фритюрнице, мультиварке либо глубокой сковороде небольшими порциями жарим картофель в большом количестве раскаленного масла.
6. Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим.
7. Лук помещаем в миску. Заливаем его уксусом, 90 мл воды. Всыпаем сахар, 6 г соли. Оставляем мариноваться.
8. Укроп моем, даем обсохнуть, измельчаем.
9. Натираем куриные яйца и твердый сыр в две различные емкости.
10. Куриное филе, огурцы режем брусками.
11. На круглом блюде большого размера выкладываем маринованный лук.
12. Формируем слой из курицы.
13. Смазываем майонезом, выкладываем огурцы.
14. Делаем тонкую сетку из майонеза, помещаем сверху яйца.
15. Мажем майонезом, посыпаем сыром. Делаем в середине круглое углубление.
16. Сверху помещаем немного майонеза по поверхности всего блюда. В углубление кладем укроп, оставив небольшое его количество для фаршированных яиц.
17. Бока салата оформляем картофелем фри.
18. Перепелиные яйца очищаем, режем напополам.
19. Вынимаем желтки. Перетираем их с оставшимся укропом, щепоткой соли. Трем плавленый сыр. Добавляем к желткам плавленый сыр, майонез. Перемешиваем. Полученной смесью наполняем белки перепелиных яиц.
20. Выкладываем их на подушку из укропа.
Приятного аппетита!