Наверх

Салат Бисер

Просмотров: 642 17 февраля 2017 Комментировать
Салат Бисер
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Пшено  1 стак.
Консервы рыбные  1 бан.
Яйцо  5 шт
Сыр сулугуни  150 г
Лук репчатый  1 шт
Майонез  400 г
Уксус  50 мл
Лук зеленый  по вкусу
Масло сливочное  150 г
Соль  по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты для салата: отварные яйца натереть на крупной терке, отдельно белки и желтки, сыр тоже натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10.
2. Пшено отварить в подсоленной воде и остудить. Следите, чтобы оно не разварилось, зернышки должны быть целыми, так как название этому салату дано благодаря пшену, которое очень похоже на бисер.
3. Салат собираем слоями. Ровным слоем выкладываем натертые на крупную терку белки и посыпаем их сверху пшеном.
4. Затем равномерно посыпаем натертым сыром и обильно поливаем майонезом.
5. Потом выкладываем рыбку и сверху маринованный лук.
6. Посыпаем натертым яичным желтком и сверху натираем на крупной терке, непосредственно в салатник, охлажденное сливочное масло. Поливаем майонезом, а сверху как бисером посыпаем салат пшеном.
7. Украшаем салат по Вашему вкусу и даем ему настояться в холодильнике 30 минут. Я для украшения использовала кондитерскую посыпку (которая тоже напоминает бисер), синий и зеленый лук и зелень сельдерея.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Бисер»

Прокомментировать
Прокомментировать