Рулет с творогом и баклажанами
Просмотров: 1368
28 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 700 г |
Баклажан | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Лаваш | 2 шт |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Почистить баклажаны, нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить ароматных трав или приправы и поджарить на сковороде. Я делала с молотыми сушеными грибами. Можно добавить соевый соус или немного бульона, если баклажаны получаются очень сухими. Готовые баклажаны снять с огня и отставить в сторону.
2. Перец помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтоб начинка была мягенькая, можно протушить перец на сковороде вместе с баклажанами. Мне же нравится, когда перчик хрустит, поэтому я оставила его сырым.
3. Яйца слегка взбить миксером или венчиком, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу, зелень. Туда же всыпать баклажаны и перец. Все перемешать.
4. На лист лаваша равномерно распределить начинку и свернуть его рулетом. Лист или форму для запекания смазать растительным маслом и положить рулетики. Смазать из сметаной, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
5. Горяченькие рулетики посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на пару минут.
Приятного аппетита!
2. Перец помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтоб начинка была мягенькая, можно протушить перец на сковороде вместе с баклажанами. Мне же нравится, когда перчик хрустит, поэтому я оставила его сырым.
3. Яйца слегка взбить миксером или венчиком, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу, зелень. Туда же всыпать баклажаны и перец. Все перемешать.
4. На лист лаваша равномерно распределить начинку и свернуть его рулетом. Лист или форму для запекания смазать растительным маслом и положить рулетики. Смазать из сметаной, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
5. Горяченькие рулетики посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на пару минут.
Приятного аппетита!