Рецепт с сайта - povarenok.by

Рулет с творогом и баклажанами

Рулет с творогом и баклажанами
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Творог  700 г
Баклажан  2 шт
Яйцо  2 шт
Перец болгарский  2 шт
Зелень  1 пуч.
Сыр твердый  50 г
Сметана  3 ст. л.
Кунжут  2 ст. л.
Лаваш  2 шт

Способ приготовления

1. Почистить баклажаны, нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить ароматных трав или приправы и поджарить на сковороде. Я делала с молотыми сушеными грибами. Можно добавить соевый соус или немного бульона, если баклажаны получаются очень сухими. Готовые баклажаны снять с огня и отставить в сторону.
2. Перец помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтоб начинка была мягенькая, можно протушить перец на сковороде вместе с баклажанами. Мне же нравится, когда перчик хрустит, поэтому я оставила его сырым.
3. Яйца слегка взбить миксером или венчиком, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу, зелень. Туда же всыпать баклажаны и перец. Все перемешать.
4. На лист лаваша равномерно распределить начинку и свернуть его рулетом. Лист или форму для запекания смазать растительным маслом и положить рулетики. Смазать из сметаной, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
5. Горяченькие рулетики посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на пару минут.
Приятного аппетита!