Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
Просмотров: 1495
27 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык свиной | 500 г |
Свинина | 500 г |
Гвоздика | 4 шт |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чай черный | 2-3 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
150 минут
Способ приготовления
1. Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.
2. Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
3. Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
4. А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовлено, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножом, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
5. Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края.
6. Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духовки лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
7. Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
8. В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
3. Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
4. А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовлено, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножом, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
5. Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края.
6. Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духовки лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
7. Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
8. В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!