Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами
Просмотров: 1845
28 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фасоль | 120 г |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Соль | 1/4 ч. л. |
Перец душистый | 1/4 ч. л. |
Лаваш | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Способ приготовления
1. Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).
2. Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.
3. Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.
4. Еще раз хорошо перебить блендером. Фасолевый паштет готов.
5. Лист лаваша разложить на рабочей поверхности. Смазать его фасолевым паштетом.
6. Листья салата помыть, обсушить полотенцем и разложить сверху паштета.
7. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, также нарезать тонкой соломкой.
8. Разложить перец и морковку поверх листьев салата на одной половине лаваша.
9. Как можно туже скрутить рулет из лаваша, начиная со стороны овощей. Рулет поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
2. Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.
3. Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.
4. Еще раз хорошо перебить блендером. Фасолевый паштет готов.
5. Лист лаваша разложить на рабочей поверхности. Смазать его фасолевым паштетом.
6. Листья салата помыть, обсушить полотенцем и разложить сверху паштета.
7. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, также нарезать тонкой соломкой.
8. Разложить перец и морковку поверх листьев салата на одной половине лаваша.
9. Как можно туже скрутить рулет из лаваша, начиная со стороны овощей. Рулет поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!