Прянички
Просмотров: 3350
5 февраля 2020
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Мед | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1\3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1\3 ч. л. |
Орех мускатный | 1\3 ч. л. |
Корица | 1\3 ч. л. |
Кардамон | 1\3 ч. л. |
Имбирь | 2\3 ч. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Способ приготовления
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут.