Прянички
Просмотров: 3516
5 февраля 2020
Комментировать
Ингредиенты
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Мед | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1\3 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1\3 ч. л. |
| Орех мускатный | 1\3 ч. л. |
| Корица | 1\3 ч. л. |
| Кардамон | 1\3 ч. л. |
| Имбирь | 2\3 ч. л. |
| Какао-порошок | по вкусу |
Способ приготовления
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут.
Комментарии к рецепту «Прянички»
Прокомментировать







