Потрясающая соленая скумбрия
Просмотров: 2776
12 сентября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 2 шт |
Соль | 5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Чай черный | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Способ приготовления
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
2. Рыбу потрошим и хорошо моем.
3. У пластиковой бутылки отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию.
4. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом достаем, просушиваем, режем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2. Рыбу потрошим и хорошо моем.
3. У пластиковой бутылки отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию.
4. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом достаем, просушиваем, режем и подаем к столу.
Приятного аппетита!