Рецепт с сайта - povarenok.by

Потрясающая соленая скумбрия

Потрясающая соленая скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия  2 шт
Соль  5 ст. л.
Сахар  2 ст. л.
Чай черный  3 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Вода  1 л

Способ приготовления

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
2. Рыбу потрошим и хорошо моем.
3. У пластиковой бутылки отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию.
4. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом достаем, просушиваем, режем и подаем к столу.
Приятного аппетита!