Пирожное Картошка для гурмана
Просмотров: 1820
31 августа 2017
Комментировать
Ингредиенты
Бисквит | 600 г |
Маскарпоне | 250 г |
Манго | 1 шт |
Ликер | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 5-7 ст. л. |
Способ приготовления
1. Испечь бисквит.
2. Остывший биквит крошим руками или нарезаем кубиком и подсушиваем.
3. Затем пропускаем бисквит через мясорубку. Благодаря данному шагу текстура пирожного получится неоднородной.
4. Извлекаем мякоть манго. С помощью блендера превращаем мякоть в густой сок.
5. Смешиваем бисквит с манговым соком.
6. Получается тугая масса.
7. Я добавляла в крем апельсиновый ликер на основе коньяка, можно использовать просто коньяк или любой апельсиновый ликёр. Для детских пирожных замените ликер на цедру и сок апельсина. Взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой до крема, не выключая миксер добавить ликер и взбить еще секунд 30. Крем готов.
8. Откладываем чайную ложку крема для будущих глазков и убираем в холодильник.
9. Добавляем крем к массе и вымешиваем.
10. Просеять какао, можно с сахарной пудрой.
11. Сформировать пирожные и обвалять в какао. Дать пирожным пару минут постоять и повторно обвалять в какао. Убрать пирожные в холодильник хотя бы на пару часов, идеально на ночь.
12. С помощью кондитерского шприца наносим глазки из отложенного крема.
Приятного аппетита!
2. Остывший биквит крошим руками или нарезаем кубиком и подсушиваем.
3. Затем пропускаем бисквит через мясорубку. Благодаря данному шагу текстура пирожного получится неоднородной.
4. Извлекаем мякоть манго. С помощью блендера превращаем мякоть в густой сок.
5. Смешиваем бисквит с манговым соком.
6. Получается тугая масса.
7. Я добавляла в крем апельсиновый ликер на основе коньяка, можно использовать просто коньяк или любой апельсиновый ликёр. Для детских пирожных замените ликер на цедру и сок апельсина. Взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой до крема, не выключая миксер добавить ликер и взбить еще секунд 30. Крем готов.
8. Откладываем чайную ложку крема для будущих глазков и убираем в холодильник.
9. Добавляем крем к массе и вымешиваем.
10. Просеять какао, можно с сахарной пудрой.
11. Сформировать пирожные и обвалять в какао. Дать пирожным пару минут постоять и повторно обвалять в какао. Убрать пирожные в холодильник хотя бы на пару часов, идеально на ночь.
12. С помощью кондитерского шприца наносим глазки из отложенного крема.
Приятного аппетита!