Наверх

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Просмотров: 2927 23 января 2017 Комментировать
Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня
povarenok
заходил 24 мая в 10:21
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!

Способ приготовления

1.Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
2. Сверху просеять муку с разрыхлителем.
3. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
4. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
5. Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.
6. Влить сгущенку и снова перемешать.
7. Вмешать взбитые яйца.
8. Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
9. Влить начинку.
10. Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
12. Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты