Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Ингредиенты

Мука пшеничная  200 г
Масло сливочное  130 г
Сахар  70 г
Желток яичный  1 шт
Разрыхлитель теста  1 пакет.
Картофельное пюре  2 стак.
Молоко сгущенное  1 бан.
Яйцо  2 шт
Ванильный сахар  1 пакет.
Цедра апельсина  1 шт
Крахмал  1 ст. л.
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!

Способ приготовления

1.Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
2. Сверху просеять муку с разрыхлителем.
3. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
4. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
5. Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.
6. Влить сгущенку и снова перемешать.
7. Вмешать взбитые яйца.
8. Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
9. Влить начинку.
10. Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
12. Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.
Приятного аппетита!