Пирог с творогом и вишнями
Просмотров: 1064
15 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1,5 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Вишня | 300-400 г |
Способ приготовления
1. Делаем тесто: в проссеянную муку натереть на терке маргарин.
2. Добавить желтки, какао, гашеную соду и сметану.
3. Хорошо перемешать, замесить тесто, разделить на 2 равные части и в холод на 1 час.
4. Делаем начинку: в творог добавить растопленное сливочное масло и взбить блендером до однородности. Затем взбить хорошо миксером белки с сахаром, ванильным сахаром и добавить в творог.
5. Туда же вишни.
6. И аккуратно перемешать. Начинка готова.
7. Подготовить форму (у меня 26 см. круглая). Я всегда пользуюсь пергаментом, но можно и просто смазать. Одну часть теста распределить по дну формы.
8. Сверху на тесто равномерно выложить всю начинку.
9. Затем на начинку равномерно натереть на терке вторую часть теста.
10. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!
2. Добавить желтки, какао, гашеную соду и сметану.
3. Хорошо перемешать, замесить тесто, разделить на 2 равные части и в холод на 1 час.
4. Делаем начинку: в творог добавить растопленное сливочное масло и взбить блендером до однородности. Затем взбить хорошо миксером белки с сахаром, ванильным сахаром и добавить в творог.
5. Туда же вишни.
6. И аккуратно перемешать. Начинка готова.
7. Подготовить форму (у меня 26 см. круглая). Я всегда пользуюсь пергаментом, но можно и просто смазать. Одну часть теста распределить по дну формы.
8. Сверху на тесто равномерно выложить всю начинку.
9. Затем на начинку равномерно натереть на терке вторую часть теста.
10. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!