Наверх

Пирог-губка на киселе

Просмотров: 1832 12 марта 2017 Комментировать
Пирог-губка на киселе
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Кисель  250 г
Яйцо  3 шт
Сода  0,5 ч. л.
Мука пшеничная  3 ст. л.
Изюм  1 горст.
Ванилин  по вкусу
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
2. Добавить по одному яйца, перемешать.
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом.
5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
6. Пирог остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирог-губка на киселе»

Прокомментировать
Прокомментировать