Пирог-губка на киселе
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Кисель | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Ванилин | по вкусу |
Способ приготовления
1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
2. Добавить по одному яйца, перемешать.
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом.
5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
6. Пирог остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
2. Добавить по одному яйца, перемешать.
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом.
5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
6. Пирог остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!