Наверх

Пирог "Вишня в желе"

Просмотров: 1057 6 мая 2016 в 18:15 Комментировать
Пирог "Вишня в желе"
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 400 г
Вишня 1 л
Крахмал
Сахар 3 ст. л.
Желатин 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.

Способ приготовления

1. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).
2. Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.
3. Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Посыпать крахмалом.
4. Смешать сахар и желатин.
5. Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.
6. Вторую часть теста (большую), так же раскатать вкруг, выложить на начинку.
7. Середину плетем "косичкой" (как вязать крючком "цепочку") в одну сторону.
8. А боковые "плетем" в обратную. Все это можно сделать на столе, а не на самом пироге. Но потом, при переноске, деформируется все... Края хорошо скрепить с основанием.
9. Смазать верх пирога яичным желтком и в духовку.
Температура 200*, время 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке.
Готовый пирог хорошо остудить и на 30 минут поставить в холодильник, чтоб желатин хорошо схватился.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирог "Вишня в желе"»

Прокомментировать
Прокомментировать