Наверх

Пельмени по-китайски

Просмотров: 762 8 ноября 2016 Комментировать
Пельмени по-китайски
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Имбирь  0.5 ст. л.
Фарш мясной  300 г
Капуста пекинская  300 г
Вода  300 мл
Мука пшеничная  300 г
Соевый соус  1 ст. л.
Соль
Вино белое сухое  0.5 ст. л.

Способ приготовления

1. Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут
2. Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими и измельчим.
3. Смешиваем капусту с фаршем, добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.
4. Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки.
5. Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш.
6. Защипываем края, придаем форму какая вам нравится.
7. Если вы решили жарить, то обжариваем на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Жарим на среднем огне
8. Можно сварить в пароварке. Варим 25 минут или просто варим, как обычные пельмени.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Пельмени по-китайски»

Прокомментировать
Прокомментировать