Пельмени по-китайски
Просмотров: 1767
8 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Имбирь | 0.5 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Капуста пекинская | 300 г |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | |
Вино белое сухое | 0.5 ст. л. |
Способ приготовления
1. Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут
2. Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими и измельчим.
3. Смешиваем капусту с фаршем, добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.
4. Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки.
5. Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш.
6. Защипываем края, придаем форму какая вам нравится.
7. Если вы решили жарить, то обжариваем на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Жарим на среднем огне
8. Можно сварить в пароварке. Варим 25 минут или просто варим, как обычные пельмени.
Приятного аппетита!
2. Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими и измельчим.
3. Смешиваем капусту с фаршем, добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.
4. Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки.
5. Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш.
6. Защипываем края, придаем форму какая вам нравится.
7. Если вы решили жарить, то обжариваем на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Жарим на среднем огне
8. Можно сварить в пароварке. Варим 25 минут или просто варим, как обычные пельмени.
Приятного аппетита!