Печенье Лимончики
Просмотров: 2028
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 300-350 г |
Молоко | 300 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | 2,5 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Белок яичный | 2 шт |
Миндаль | 200 г |
Способ приготовления
1. Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
2. Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона. Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
3. На кружок положить половину ч. ложки начинки.
4. Теперь закрыть одну сторону, затем другую.
5. И защепить на концах. Получится форма лимона.
6. Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
7. Готовое печенье охладить.
8. И приступить к украшению. В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
9. Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Приятного аппетита!
2. Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона. Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
3. На кружок положить половину ч. ложки начинки.
4. Теперь закрыть одну сторону, затем другую.
5. И защепить на концах. Получится форма лимона.
6. Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
7. Готовое печенье охладить.
8. И приступить к украшению. В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
9. Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Приятного аппетита!