Овсяная запеканка с бананами и черникой
Просмотров: 1075
5 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 100 г |
Банан | 2 шт |
Черника | 200 г |
Мед | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 3/4 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем керамическую форму для запекания (размер 22х14). Форму необходимо немного смазать растительным маслом. Бананы режем кольцами и выкладываем в форму.
2. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
3. Бананы и чернику посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки, добавляем 1 столовую ложку меда. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
4. Берем цельнозерновые овсяные хлопья.
5. В миске смешиваем овсяные хлопья, половину измельченных грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
6. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
7. Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем их приготовленной овсяной смесью.
8. Затем выливаем смесь из молока, яиц, меда и ванилина на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно.
9. Сверху посыпаем запеканку оставшейся черникой и грецкими орехами.
10. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
11. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Подаем запеканку теплой.
Приятного аппетита!
2. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
3. Бананы и чернику посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки, добавляем 1 столовую ложку меда. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
4. Берем цельнозерновые овсяные хлопья.
5. В миске смешиваем овсяные хлопья, половину измельченных грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
6. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
7. Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем их приготовленной овсяной смесью.
8. Затем выливаем смесь из молока, яиц, меда и ванилина на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно.
9. Сверху посыпаем запеканку оставшейся черникой и грецкими орехами.
10. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
11. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Подаем запеканку теплой.
Приятного аппетита!