Наверх

Овсяная запеканка с бананами и черникой

Просмотров: 1075 5 сентября 2017 Комментировать
Овсяная запеканка с бананами и черникой
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Хлопья овсяные  100 г
Банан  2 шт
Черника  200 г
Мед  3 ст. л.
Орехи грецкие  20 г
Молоко  200 мл
Разрыхлитель теста  0,5 ч. л.
Яйцо  1 шт
Корица  3/4 ч. л.
Ванилин  по вкусу
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем керамическую форму для запекания (размер 22х14). Форму необходимо немного смазать растительным маслом. Бананы режем кольцами и выкладываем в форму.
2. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
3. Бананы и чернику посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки, добавляем 1 столовую ложку меда. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
4. Берем цельнозерновые овсяные хлопья.
5. В миске смешиваем овсяные хлопья, половину измельченных грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
6. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
7. Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем их приготовленной овсяной смесью.
8. Затем выливаем смесь из молока, яиц, меда и ванилина на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно.
9. Сверху посыпаем запеканку оставшейся черникой и грецкими орехами.
10. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
11. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Подаем запеканку теплой.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Овсяная запеканка с бананами и черникой»

Прокомментировать
Прокомментировать