Невероятно вкусная пахлава
Просмотров: 3059
26 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное | 1 пач. |
Орехи грецкие | 4 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Мед | 2 стак. |
Ванильный экстрат | 3 ч. л. |
Вода | 1\2 стак. |
Сахар | 1/2 стак. |
Способ приготовления
1. Поджарьте рубленые орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите его на смазанный противень.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того, как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите его на смазанный противень.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того, как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!