Наверх

Необычный торт с клубничным желе

Просмотров: 531 14 марта 2017 Комментировать
Необычный торт с клубничным желе
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Печенье  100 г
Крупа манная  1 стак.
Сахар  3/4 стак.
Шоколад белый  100 г
Масло сливочное  100 г
Ваниль  1 г
Клубника  500 г
Желе  170 г
Сливки  по вкусу
Молоко  1 л
Цедра лимона  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Подготовить разъемную форму 26х22 см и чтобы не было подтеков я обернуть пищевой пленкой. Дно застелить пекарской бумагой и выстелить печенье.
2. Сварить манную кашу. Я засыпаю крупу и сахар в абсолютно холодное молоко, и варю на очень медленном огне постоянно помешивая, это помогает избежать образования комочков. После того, как каша закипит добавить шоколад, масло, ваниль и цедру, варить 2-3 мин
3. Сразу же вылить манку на печенье и разровнять. Слегка утопить в ней клубнику. Полностью охладить. Я поместила в холодильник.
4. Приготовить желе растворив его в 750 мл воды. Дать ему слегка загустеть и вылить сверху на клубнику.
5. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Освободить от формы слегка подрезав бока, нарезать на порции и украсить сливками или мороженным.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Необычный торт с клубничным желе»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты