Необычный торт с клубничным желе
Просмотров: 1331
14 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печенье | 100 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 3/4 стак. |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ваниль | 1 г |
Клубника | 500 г |
Желе | 170 г |
Сливки | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Подготовить разъемную форму 26х22 см и чтобы не было подтеков я обернуть пищевой пленкой. Дно застелить пекарской бумагой и выстелить печенье.
2. Сварить манную кашу. Я засыпаю крупу и сахар в абсолютно холодное молоко, и варю на очень медленном огне постоянно помешивая, это помогает избежать образования комочков. После того, как каша закипит добавить шоколад, масло, ваниль и цедру, варить 2-3 мин
3. Сразу же вылить манку на печенье и разровнять. Слегка утопить в ней клубнику. Полностью охладить. Я поместила в холодильник.
4. Приготовить желе растворив его в 750 мл воды. Дать ему слегка загустеть и вылить сверху на клубнику.
5. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Освободить от формы слегка подрезав бока, нарезать на порции и украсить сливками или мороженным.
Приятного аппетита!
2. Сварить манную кашу. Я засыпаю крупу и сахар в абсолютно холодное молоко, и варю на очень медленном огне постоянно помешивая, это помогает избежать образования комочков. После того, как каша закипит добавить шоколад, масло, ваниль и цедру, варить 2-3 мин
3. Сразу же вылить манку на печенье и разровнять. Слегка утопить в ней клубнику. Полностью охладить. Я поместила в холодильник.
4. Приготовить желе растворив его в 750 мл воды. Дать ему слегка загустеть и вылить сверху на клубнику.
5. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Освободить от формы слегка подрезав бока, нарезать на порции и украсить сливками или мороженным.
Приятного аппетита!