Мусс из шоколада
Просмотров: 1558
4 ноября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Шоколад | 120 г |
Масло сливочное | 12 г |
Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
2. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
3. В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
4. Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
5. Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
6. Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
7. Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
3. В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
4. Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
5. Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
6. Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
7. Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!