Рецепт с сайта - povarenok.by

Мусс из шоколада

Мусс из шоколада

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Шоколад  120 г
Масло сливочное  12 г
Соль  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
2. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
3. В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
4. Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
5. Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
6. Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
7. Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!