Мраморный гугельхупф
Просмотров: 1823
3 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Ванилин | 2 щепот. |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Водка | 1.5 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Глазурь | |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Гугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный сочный и воздушный.
Способ приготовления
1. Масло взбить с сахаром, затем добавить ванилин и водку.
2. Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному.
3. Добавить молоко.
4. И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
5. В конце добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаткой, движениями снизу-вверх.
6. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
7. Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла, выложить сначала белую часть теста, а сверху тесто с какао.
8. Перемешать хаотично вилкой тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 - 60 минут. Ориентируйтесь по сухой шпажке. Готовый кекс остудить полностью в форме, а потом извлечь из нее.
9. Для глазури смешать все ингредиенты вместе, и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и залить глазурью кекс.
Приятного аппетита!
2. Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному.
3. Добавить молоко.
4. И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
5. В конце добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаткой, движениями снизу-вверх.
6. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
7. Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла, выложить сначала белую часть теста, а сверху тесто с какао.
8. Перемешать хаотично вилкой тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 - 60 минут. Ориентируйтесь по сухой шпажке. Готовый кекс остудить полностью в форме, а потом извлечь из нее.
9. Для глазури смешать все ингредиенты вместе, и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и залить глазурью кекс.
Приятного аппетита!