Наверх

Мраморный гугельхупф

Просмотров: 1823 3 ноября 2016 Комментировать
Мраморный гугельхупф
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Масло сливочное  250 г
Сахар  250 г
Ванилин  2 щепот.
Мука пшеничная  350 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Яйцо  4 шт
Водка  1.5 ст. л.
Молоко  250 мл
Какао-порошок  3 ст. л.
Глазурь
Какао-порошок  3 ст. л.
Молоко  3 ст. л.
Масло сливочное  40 г
Сахар  3 ст. л.
Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Гугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный сочный и воздушный.

Способ приготовления

1. Масло взбить с сахаром, затем добавить ванилин и водку.
2. Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному.
3. Добавить молоко.
4. И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
5. В конце добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаткой, движениями снизу-вверх.
6. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
7. Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла, выложить сначала белую часть теста, а сверху тесто с какао.
8. Перемешать хаотично вилкой тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 - 60 минут. Ориентируйтесь по сухой шпажке. Готовый кекс остудить полностью в форме, а потом извлечь из нее.
9. Для глазури смешать все ингредиенты вместе, и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и залить глазурью кекс.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Мраморный гугельхупф»

Прокомментировать
Прокомментировать