Мороженое из ряженки
Просмотров: 4235
2 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Ряженка | 500 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 50 г |
Способ приготовления
1. То, что потребуется для приготовления мороженого.
2. Отделить желток от белка. Белок взбить с половиной сахара до пиков.
3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
4. Желток растереть с оставшимся сахаром, растопленным шоколадом и ванильным сахаром.
5. Ряженку взбить миксером.
6. Соединить все ингредиенты, размешать, можно разлить по формам, можно в контейнер и выдержать в холодильнике 5-6 часов.
По желанию полейте мороженого ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
2. Отделить желток от белка. Белок взбить с половиной сахара до пиков.
3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
4. Желток растереть с оставшимся сахаром, растопленным шоколадом и ванильным сахаром.
5. Ряженку взбить миксером.
6. Соединить все ингредиенты, размешать, можно разлить по формам, можно в контейнер и выдержать в холодильнике 5-6 часов.
По желанию полейте мороженого ягодным сиропом.
Приятного аппетита!